Натуральный мед для детей
Кочевые бедуины и арабы даже сейчас продолжают давать своим детям и подросткам медосодержащие продукты, считается, что он хорошо помогает защищаться молодому организму в нелегких условиях пустыни. Довольно часто можно встретить мед в небольших количествах, прописанный в детском диетическом питании. Он обладает антибактериальными свойствами и помогает при самых разнообразных заболеваниях. Кремовый натуральный мед считается самым безопасным для подростков веществом для профилактики туберкулеза. На Европейском континенте и в странах Азии мед по-прежнему остается самым «легальным» сладким для детей. Обычно ввиду различных аллергических реакций детям ограничивают доступ к конфетам и другим сахаросодержащим продуктам, однако, мед такие дети могут употреблять без опасения в нормированных дозах. Дети часто страдают от запоров, поэтому мед вместе с ячменем является стандартным лекарством в таких случаях. Водный настой ячменя с растворенной в нем столовой ложкой меда обладает мягким слабительным эффектом и помогает избавиться от запоров. Народы Востока вообще считаются самыми заядлыми сладкоежками, в этих странах сложно найти хоть какую-нибудь сладость, в состав которой не входит мед.
Большое количество клинических испытаний было проведено в США относительно воздействия меда на грудных детей. После исследований ученые пришли к выводу о том, что мед благоприятно воздействует на ослабленные детские организмы. В Швейцарии даже практикуется лечение слабых и немощных детей посредствам меда и молока. Для проведения эксперимента были отобраны три группы детей. Первые получали здоровое полноценное питание во время заболевания, вторые получали ту же самую пищу, только с добавлением меда, а третья группа наряду со здоровым питанием принимала фармацевтические препараты. В результате было установлено, что выздоровление более быстро проходило в группе, где детям ежедневно давали в пищу натуральный мед.
Доктор Пауль Эмрич наблюдал в течении определенного промежутка времени за 100 детьми, только начавшими питаться обычной пищей. Половине из них в день давали одну чайную ложку меда, размешанную в стакане теплого молока. Постепенно суточную дозу меда увеличили до двух чайных ложек. В конце эксперимента было установлено, что дети, получавшие с пищей мед меньше набрали в весе, чем те дети, питание которых исключало мед. Однако у «медовой» группы было более высокое содержание гемоглобина в крови. Это нельзя списать на какие- либо генетические особенности, так как при подсчетах учитывались индивидуальные характеристики каждого ребенка, а так же в различных группах находились близнецы.
В Австрийском приюте было проведено исследование по влиянию меда на качество крови детей. Половине мальчиков давали по столовой ложке меда до и после обеда, а другая половина вообще не получала меда. В результате содержание гемоглобина в крови первой группы значительно превышало его содержание в крови мальчиков из второй группы. Это достигается благодаря содержанию в меде железа и меди.
Несомненно, сейчас многие родители делают ошибку, предпочитая баловать своих чад кондитерскими конфетами и шоколадом, нежели природными сладостями. При регулярном употреблении сахара дети часто приобретают рахитическое телосложение и становятся уязвимы для колитов и различных инфекций другого рода. После такого питания ребенок становится дряблым, слабым и бледным, а так же ленивым.
Доктор Сил Харрис считает настоящей проблемой злоупотребление сахаром американских детей. Как правило, они съедают свой сладкий завтрак, состоящий из сладких хлопьев с тостами, покрытыми сладкой шоколадной пастой, и нередко запивают это все подслащенным молоком. Американским детям подают сладкие десерты, а в перерыве между ними они поедают в огромных количествах конфеты и запивают сладкими газированными напитками. В результате после такого питания многие начинают страдать метеоризмом, повышенной кислотностью желудка, становятся раздражительными и капризными. А врачи, не замечая очевидный запах фруктового ацетона в дыхании этих детей, уходят глубоко в поиски недостаточности эндокринной системы. Некоторые доктора вообще исключают из рациона питания детей, за которыми они ведут наблюдение, сахар. Надо сказать, что результаты впечатляющие. Все дети доживают до отрочества, благополучно минуя младенчество.
Гнилые зубы, недержание мочи во время сна, раздражительность, кровоточивость десен и другие недуги - вот результаты злоупотребления промышленными сахарами, а вследствие переизбытка углеводов в организме. Тем не менее, достаточно лишь найти хорошую замену искусственному сахару. Натуральный мед, финики и инжир, не вызывают данных побочных эффектов при их регулярном употреблении. Особенно это отражается на здоровье ротовой полости. Обратите внимание на то, что у всех арабов, которые с детства используют мед в качестве основной сладости, имеют крепкие и здоровые зубы.
Одним словом «конфетные заболевания», вызванные сахарами и которым подвержен каждый второй ребенок из развитой страны, очень легко ликвидировать, заменив сахар медом. Несомненно, стоимость меда в несколько раз превышает цену сахара, однако, подумайте сами, что может быть дороже здоровья наших детей?
Большое количество клинических испытаний было проведено в США относительно воздействия меда на грудных детей. После исследований ученые пришли к выводу о том, что мед благоприятно воздействует на ослабленные детские организмы. В Швейцарии даже практикуется лечение слабых и немощных детей посредствам меда и молока. Для проведения эксперимента были отобраны три группы детей. Первые получали здоровое полноценное питание во время заболевания, вторые получали ту же самую пищу, только с добавлением меда, а третья группа наряду со здоровым питанием принимала фармацевтические препараты. В результате было установлено, что выздоровление более быстро проходило в группе, где детям ежедневно давали в пищу натуральный мед.
Доктор Пауль Эмрич наблюдал в течении определенного промежутка времени за 100 детьми, только начавшими питаться обычной пищей. Половине из них в день давали одну чайную ложку меда, размешанную в стакане теплого молока. Постепенно суточную дозу меда увеличили до двух чайных ложек. В конце эксперимента было установлено, что дети, получавшие с пищей мед меньше набрали в весе, чем те дети, питание которых исключало мед. Однако у «медовой» группы было более высокое содержание гемоглобина в крови. Это нельзя списать на какие- либо генетические особенности, так как при подсчетах учитывались индивидуальные характеристики каждого ребенка, а так же в различных группах находились близнецы.
В Австрийском приюте было проведено исследование по влиянию меда на качество крови детей. Половине мальчиков давали по столовой ложке меда до и после обеда, а другая половина вообще не получала меда. В результате содержание гемоглобина в крови первой группы значительно превышало его содержание в крови мальчиков из второй группы. Это достигается благодаря содержанию в меде железа и меди.
Несомненно, сейчас многие родители делают ошибку, предпочитая баловать своих чад кондитерскими конфетами и шоколадом, нежели природными сладостями. При регулярном употреблении сахара дети часто приобретают рахитическое телосложение и становятся уязвимы для колитов и различных инфекций другого рода. После такого питания ребенок становится дряблым, слабым и бледным, а так же ленивым.
Доктор Сил Харрис считает настоящей проблемой злоупотребление сахаром американских детей. Как правило, они съедают свой сладкий завтрак, состоящий из сладких хлопьев с тостами, покрытыми сладкой шоколадной пастой, и нередко запивают это все подслащенным молоком. Американским детям подают сладкие десерты, а в перерыве между ними они поедают в огромных количествах конфеты и запивают сладкими газированными напитками. В результате после такого питания многие начинают страдать метеоризмом, повышенной кислотностью желудка, становятся раздражительными и капризными. А врачи, не замечая очевидный запах фруктового ацетона в дыхании этих детей, уходят глубоко в поиски недостаточности эндокринной системы. Некоторые доктора вообще исключают из рациона питания детей, за которыми они ведут наблюдение, сахар. Надо сказать, что результаты впечатляющие. Все дети доживают до отрочества, благополучно минуя младенчество.
Гнилые зубы, недержание мочи во время сна, раздражительность, кровоточивость десен и другие недуги - вот результаты злоупотребления промышленными сахарами, а вследствие переизбытка углеводов в организме. Тем не менее, достаточно лишь найти хорошую замену искусственному сахару. Натуральный мед, финики и инжир, не вызывают данных побочных эффектов при их регулярном употреблении. Особенно это отражается на здоровье ротовой полости. Обратите внимание на то, что у всех арабов, которые с детства используют мед в качестве основной сладости, имеют крепкие и здоровые зубы.
Одним словом «конфетные заболевания», вызванные сахарами и которым подвержен каждый второй ребенок из развитой страны, очень легко ликвидировать, заменив сахар медом. Несомненно, стоимость меда в несколько раз превышает цену сахара, однако, подумайте сами, что может быть дороже здоровья наших детей?