Перга пчелиная. Свойства, польза, применение. Видео.
Сегодня у нас небольшой рассказ о таком продукте пчеловодства, как пчелиная перга. Перга получается путем переработки цветочной пыльцы пчелами при помощи ферментов и меда. Перга является продуктом молочно-кислого брожения. Какие полезные свойства перги?
Ценность перги для человека объясняется ее уникальным составом. В состав перги входят более 100 полезных микроэлементов среди которых витамины, аминокислоты, минеральные соли. Перга рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при простудных заболеваниях. Пчелиная перга пользуется популярностью у спортсменов, как источник белка и энергии. Перга для потенции также хорошо себя зарекомендовала. Так как перга способствует выводу токсинов и шлаков ее часто применяют при похудении. Употреблять пергу рекомендуется курсами по 15-20 дней с перерывом на 2 месяца. В день достаточно принимать 2 чайной ложки за 15 миунт до еды. Хранение перги оптимально в плотно закрытой таре без доступа солнечных лучей.
Купить пергу вы можете в нашем магазине!
А чтобы дополнить полезные свойства перги, её можно смешать с мёдом в соотношении 250 г перги на килограмм меда. Также можно купить мёд с пергой уже готовый в нашем магазине.